Отличайте желание попить от желания поесть. Нередко мы путаем жажду с голодом. Попейте воды, если время планового приема пищи еще не наступило. Скорее всего, голод отступит. И не забывайте, что перед едой за 15-20 минут обязательно нужно выпить стакан воды — это закон.
Летом – прохладная вода, зимой – теплая вода. Создайте более приятные условия потребления воды. В холодное время года совсем не хочется пить, но теплую и почти горячую воду (не выше 35 градусов) пить гораздо приятнее. А летом, наоборот, приятнее пить прохладную воду — бросьте в стакан воды комнатной температуры один кусочек льда. ~Пейте сразу после посещения туалета. При каждой потере влаги сразу же восполняйте запас воды в организме, выпейте примерно полстакана, и пусть это станет хорошей привычкой. ~Если хочется чая, попейте воды. Правильно реагируйте на сигналы жажды. Организму нужен не чай, а чистая вода. Если после воды не расхотелось чая — пейте чай! ~Не путайте эмоциональные потребности с пищевыми. Если захотелось общения и тепла, это не значит, что надо устроить чаепитие с друзьями. Постарайтесь найти непищевую замену. Или хотя бы перед чаем/кофе выпейте стакан-другой чистой воды. ~Поставьте воду в постоянном доступе на видном месте. Если у вас офисная работа, или вы работаете дома, то пусть это будет постоянно полный стакан воды на столе, и не забывайте его своевременно наполнять.
Берите воду с собой всегда и везде. Если вы выходите из дома на прогулку, по делам или идете в кино, или даже просто в дорогу, то не забывайте всегда брать запас воды и пейте. ~Заведите будильник. Если вы забываете пить, то установите на сотовый повторяющийся будильник, например, каждые 15 мин. Отнеситесь к этому, как к временной мере, пока вы не привыкните. Отслеживайте выпитое в отдельные промежутки времени. Сложно контролировать всю суточную норму воды. Поделите ее на части , например 3~4 бутылочки «8.2» и контролируйте свой промежуточный результат

Если вы будете пить воду согласно потребностям организма и в правильном режиме, то очень скоро привыкните и будете делать это с удовольствием.
#вода8и2 #Москва #купитьводу #Санктпетербург #зож #пьемводу