Вследствие недостатка воды у организма нет энергии на борьбу с паразитами, бактериями и другими неблагоприятными факторами внешней среды. Так возникает стойкое состояние иммунодефицита, которое принципиально не лечится ничем иным, кроме воды.
Для сохранения и укрепления здоровья необходимо ежедневно пить качественную воду в достаточном количестве.
Большинство из нас знает, что вода составляет около 70% массы тела человека. Этой цифрой мало кого удивишь. Удивить можно другим: молекулы воды составляют 99,9% всех молекул тела человека. Т.е. лишь каждая тысячная молекула тела — это не молекула воды. Таким образом, все, что есть в теле, окружено водой, покрыто водяной пленкой.
Так что не стоит недооценивать зависимость здоровья от качества и количества потребляемой воды.
Согласно СанПиН питьевая вода должна иметь рН из диапазона 6 — 9 единиц.
Для того, чтобы поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме, человеку нужно правильно питаться и пить чистую качественную воду с нормальным нейтральным или слабощелочным уровнем pH 7.5-8.5.
Вода с рН выше 💥8.6 не подходит для ежедневного использования в большом количестве, потому что может дать обратный эффект для здоровья. 👉 Интересно: кислотно-щелочное равновесие крови можно оценить по цвету конъюнктивы в уголках глаз. Если оно в норме, то конъюнктива ярко-розовая. Бледно-розовый оттенок свидетельствует о том, что рН сдвинут в сторону кислотности. Тёмно-розовая конъюнктива «говорит» о защелачивании крови. Изменения цвета слизистой оболочки глаз можно оценивать через 80 секунд после употребления внутрь тех или иных веществ.

#вода8и2 #сохрани #рН #рНкороновирус #здоровье #сидидома #доставкаводымосква #Москва #оставайсядома